南方电网公司党组深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

信息来源:南方电网公司  发布时间2018-05-15

本文地址:http://www.ncfyy.com.cn/xwzx/2018/gsyw/201805/t20180515_167479.html
文章摘要:南方电网公司党组深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神 ,自主创新外箱游民,平衡木转变成这四个。

  本网讯 5月14日下午,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎主持召开党组会议,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,结合公司实际部署学习宣传贯彻工作。

  李庆奎表示,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,系统深刻地回答了新形势下如何坚持和发展马克思主义、如何坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和实践问题,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代学习和实践马克思主义的重要纲领和行动指南,必将进一步推动全党坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想。

  李庆奎强调,总部各部门、各单位要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果,所蕴含的丰富内涵、深邃思想、科学体系,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真抓好落实,确保把习总书记的重要讲话精神贯彻到公司工作各领域、全过程。

  李庆奎就公司系统学习宣传贯彻讲话精神提出三点要求,一是要深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神和马克思主义基本原理。广大党员领导干部要把深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、精神追求,坚持学以致用、用以促学,熟读精思、学深悟透,不断从中汲取科学智慧和理论力量。二是要广泛宣传重要讲话精神在广大干部党员中引起的热烈反响,宣传公司系统学习贯彻重要讲话精神、高质量做好各项工作的生动实践和进展成效。三是要以习近平总书记重要讲话精神和马克思主义基本原理武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步真抓实干、奋发进取,以时不我待、只争朝夕的精神,加快实施公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,建设具有全球竞争力的世界一流企业,奋力开创新时代公司深化改革发展新局面。

  (曹传双)